Погибшего в Сирии контрактника похоронили в родном селе

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Вадима Костенко похоронили с троекратным залпом. Священник отказался его отпевать, «до окончания следствия».

UPD 14:50 Вадима Костенко похоронили с троекратным залпом. Священник отказался его отпевать, «до окончания следствия».

В селе Гречаная Балка Краснодарского края проходят похороны погибшего в Сирии российского контрактника Вадима Костенко.

Траурная процессия движется по улице Советская в сторону кладбища. На похороны приехали несколько сотен человек, едет большая колонна автомобилей. Здесь же присутсвует мужчина, который сказал, что представляет Министерство обороны России. На вопросы он отвечать отказался. Представитель местной администрации также отказался от комментариев.

Тело погибшего явно травмировано, видны ссадины и ушибы, а шея прикрыта высоким воротником.

Ранее один из родственников сообщил, что родители Костенко попросили провести повторную медэкспертизу. По уточненной информации, они не писали заявление в полицию, а позвонили туда и попросили о новой экспертизе. В отделе заверили, что звонок записывается и обращение принято к рассмотрению. Это означает, что впоследствии могут эксгумировать тело.

«Новой газете» также стало известно, что в пятницу, 23 октября, Костенко звонил односельчанину Юрию Высоцкому и сказал, что возвращается через неделю. Пришедшие на похороны арактеризуют его положительно, он занимался футболом, охотой.

Вчера тело 19-летнего Вадима Костенко, служившего на авиабазе Хмеймим в Сирии, доставили домой. Согласно заключению Минобороны, он покончил жизнь самоубийством из-за разлада в отношениях с девушкой. К такому выводу военные пришли, просмотрев смс-сообщения в его телефоне. Девушку Костенко зовут Татьяна Супрун, она из станицы Новониколаевской. Родственники и односельчане в эту версию не верят. По факту смерти россиянина Главная военная прокуратура РФ начала проверку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera