Суд признал законным арест Энтео за погром в «Манеже»

Политика

Могорсуд признал законным арест лидера движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) за погром выставки в «Манеже», передает ТАСС.

Судья отклонила  ходатайство защиты с просьбой отменить решение Тверского суда, который приговорил Энтео к 10 суткам ареста.

Ранее Тверской районный суд  признал Дмитрия Энтео виновным в нарушении части 1 статьи 20.1 КоАП («мелкое хулиганство»). Сам активист не признал свою вину, а также обвинил организаторов выставки в клевете. Как позднее Энтео написал в Twitter, работы художника Вадима Сидура, которые повредили активисты «Божьей воли», вообще не выставлялись в зале, а порвали ее сами работники музея.

Напомним,  полиция возбудила уголовное дело по факту погрома на выставке. Согласно экспертизе, ущерб составил около 196 тысяч рублей. При этом в администрации «Манежа» требуют выплатить более 1 млн рублей за восстановление экспонатов.

В августе православные активисты устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», где были представлены работы участников художественного объединения ЛЕСС Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Как сообщили в «Манеже», пострадали четыре линогравюры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera