Российские депутаты будут наблюдателями на парламентских выборах в Сирии

Политика

Российские депутаты поедут в Сирию в качестве наблюдателей на парламентских выборах, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по вопросам собственности Сергея Гаврилова.

«Мы были официальными наблюдателями на выборах президента, будем официальными наблюдателями на выборах в парламент Сирии», — сказал Гаврилов.

Точная дата парламентских выборов еще неизвестно. Гаврилов предположил, что они «должны состояться в мае (2016 года), но могут пройти и раньше».

Тремя днями ранее президент Сирии Башар Асад заявил о готовности провести в стране парламентские выборы, а также внести изменения в конституцию.

В конце сентября депутаты Госдумы планировали прибыть в Сирию с гуманитарной миссией. Тогда Гаврилов говорил, что они уже ведут переговоры с сирийскими коллегами о механизме доставки в страну гуманитарной помощи. Точную дату поездки парламентарий назвать не мог, добавив, что визит состоится «в обозримом будущем». Позднее о готовности возглавить парламентскую делегацию объявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, 30 сентября Совфед разрешил использовать российские войска в Сирии, в тот же день авиация нанесла первые удары по территории страны. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera