Водителя «красногорского стрелка» обвинили в соучастии в тройном убийстве

Политика

Водителю бизнесмена Амирана Георгадзе, застрелившего четырех человек в подмосковном Красногорске, предъявлены обвинения в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. 

По данным следствия, 19 октября водитель Шота Элизбарашвили привез предпринимателя Георгадзе к зданию администрации Красногорского района, достал из автомобиля сумку с оружием и принес ее в кабинет замглавы Красногорского района Юрию Караулову. По указанию начальника водитель снимал происходящее, в том числе и убийство, на мобильный телефон.

После того, как предприниматель застрелил чиновника и руководителя местной электросети Георгия, водитель отнес сумку с оружием обратно в машину и отвез Георгадзе в деревню Поздняково. Там предприниматель убил своего компаньона Тристана Закаидзе.

Следствие утверждает, что Элизбарашвили «убежал от своего начальника» только после убийства случайного прохожего. На данный момент водитель арестован.

Напомним, 19 октября в Красногорске были убиты замглавы администрации города Юрий Караулов и руководитель горсетей Георгий Котляренко. В убийстве заподозрили местного бизнесмена Амирана Георгадзе. В доме предпринимателя позже было найдено тело его бизнес-партнера Трестана Закаидзе, а в одном из поселков в Красногорске следователи обнаружили тело случайного свидетеля Константина Смыслова.

Полиция обнаружила тело Амирана Георгадзе в одном из частных домов в подмосковной деревне Тимошкино. По данным правоохранительных органов, покончил с собой при помощи огнестрельного оружия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera