Суд арестовал Варвару Караулову

Политика

Лефортовский суд Москвы арестовал до 23 декабря студентку МГУ Варвару Карулову, которая пыталась уехать воевать на стороне «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает ТАСС.

По информации агентства, Караулова подозревается  в нарушении части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации). По версии правоохранительных органов, Караулова готовилась участвовать в запрещенной организации.

Накануне LifeNews сообщил, что в отношении девушки открыто уголовное дело. По данным телеканала, правоохранительные органы все четыре месяца следили за Карауловой. Стало известно, что она продолжает общаться с человеком, который завербовал ее в ИГ.

Также вчера были задержаны несколько человек, которых подозревают в вербовке Варвары Карауловой. В начале октября в Чечне правоохранительные органы арестовали участников группы, в составе которой Караулова пыталась пересечь границу.

Напомним, в конце мая студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова вылетела в Стамбул и попыталась пересечь турецко-сирийскую границу, где ее задержали местные спецслужбы. Сообщалось, что девушку завербовали в ИГ. Когда она вернулась в Россию, Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против нее, оставив в качестве свидетеля по делу о вербовке в террористическую организацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera