«Винзавод» не будет продолжать сотрудничество с Маратом Гельманом

Политика

Московский центр современного искусства «Винзавод»  расторг договор аренды с галеристом Маратом Гельманом. Эту информацию подтвердили в пресс-службе центра, передает Интерфакс.

Представитель «Винзавода» пояснил, что выставочное пространство, которое сдается в аренду галеристу Марату Гельману, неоднократно использовалось не по предназначению, а проходившие в ней мероприятия не имели прямого отношения к искусству. Так, например, по информации арендодателей, в галерее Гельмана должен был открыться эмиграционный центр Черногории. Именно это, как сообщили в пресс-службе, послужило окончательным поводом для расторжения договора.

«Мы с большим уважением относимся к профессиональной деятельности галереи, но систематическое нарушение условий договора не позволяет нам продолжать сотрудничество», — резюмировал представитель «Винзавода».

Накануне Марат Гельман сообщил, что центр современного искусства «Винзавод» заявил о расторжении договора аренды помещения с галеристом. По его словам, решение руководства «Винзавода» связано с благотворительным аукционом в поддержку узников 6 мая и других политзаключенных, который прошел в студии Гельмана 18 октября.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera