Россельхознадзор объединят с Роспотребнадзором

Политика

Россельхознадзор объединят с Роспотребнадзором, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По его словам, правительство сейчас готовит слияние ведомств. Этот процесс займет около года. Алексеенко добавил, что ответственным за объединение структур назначен министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов.

Сам Абызов не исключил возможного слияния ведомств. «У Роспотребнадзора и Россельхознадзора есть ряд пересекающихся полномочий. Наша задача сделать таким образом, чтобы их деятельность, их работа не противоречили друг другу, чтобы ведомства не проверяли одно и то же на одном и том же предприятии», — цитирует Абызова Интерфакс.

В начале сентября стало известно о возможном слиянии Россельхознадзора, Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Этот шаг поможет сэкономить бюджетные средства. Новая структура будет создана по аналогии с американским управлением FDA (Food and drug administration). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera