В правительстве опровергли объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Политика

Министр РФ по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов опроверг объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора, сообщает Интерфакс.

Абызов назвал слова помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко о слиянии ведомств несоответствующими действительности. «Некоторым коллегам, которые выдают собственное мнение за принятое руководством государства и правительства решение, советую не заниматься ерундой», — сказал он.

Ранее сегодня Алексей Алексеенко заявил, что уже принято «принципиальное решение» об объединении структур, а правительство занимается подготовкой к этому процессу.

В начале сентября СМИ сообщили о возможном слиянии Россельхознадзора, Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Этот шаг поможет сэкономить бюджетные средства. Новая структура будет создана по аналогии с американским управлением FDA (Food and drug administration).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera