Публицисту Миронову предъявили обвинение в призывах к экстремизму

Политика

Публицисту Борису Миронову предъявили обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ивана Миронова, его сына.

В основу заключения легло решение Замоскворецкого районного суда Москвы от февраля 2014 года о запрете его книги «Русские. Последний рубеж» и признании ее экстремистской. Эксперты, привлеченные к делу, сочли, что в книге дана негативная оценка президенту России Владимиру Путину и экс-главе РАО ЕЭС Анатолию Чубайсу.

Мера пресечения Борису Миронову не избиралась, но взято обязательство о явке. Собеседник агентства рассказал, что сегодня Миронова-старшего около пять часов допрашивали в ФСБ.

Пункт 1 280-й статьи предполагает лишение свободы на срок до четырех лет.

Вчера стало известно, что Бориса Миронов подозревают в экстремизме и в отношении него ведется проверка. Сам публицист рассказал, что он ходит на допросы в ФСБ, «но это связано с делом в отношении издательства "Алгоритм"».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera