В Симферополе суд заочно арестовал главу Меджлиса крымских татар

Политика

 

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал на два месяца депутата Верховной рады, главу Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова.

«Излишне говорить о том, что я не был уведомлен не только о дате и месте проведения судебного заседания, но и о характере предъявляемых мне обвинений. Тем более, никто меня и не знакомил с материалами «следствия», — пишет он в Facebook.

Чубаров также заявил, что с ним никто не согласовывал кандидатуру его адвоката в суде. По его словам, у него нет претензий «к адвокату, как к подневольному лицу». Депутат призвал правоохранительные органы Украины возбудить уголовные дела в отношении судей, прокуроров и следователя УФСБ, которые принимали решения по этому делу.

Рефата Чубарова обвиняют в нарушении части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны). По версии следствия, Чубаров в апреле 2015 года в интервью украинским журналистам озвучил призывы к присоединению Крыма к Украине. Ему запрещен въезд в Россию на пять лет.

Напомним, в сентябре этого года Чубаров выступил одним из организаторов продовольственной блокады Крыма. Цель акции — пресечь «ежедневные поставки сотен тонн грузов на полуостров».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera