Суд объявил депутата Бессонова в розыск

Политика

Кировский районный суд Ростова-на-Дону объявил в розыск депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, передает РИА Новости.

Суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заочный арест. По информации агентства, сам Бессонов в суд не явился, поэтому по месту жительства депутата был оформлен принудительный привод. Депутата в квартире не было, а его соседи сказали, что он давно там не живет.

По версии следствия, в декабре 2011 года Бессонов организовал несогласованный митинг, на который пришли более 100 человек. Организаторы отказались прекратить акцию после требования правоохранительных органов. Когда полицейские попытались отключить аппаратуру, участники митинга начали драться с ними.

Как сообщает РИА Новости, в январе этого года депутата допросили по делу в качестве свидетеля. Бессонов отрицает свою вину, а уголовное преследование попыткой дискредитации КПРФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera