Отдел МУРа по борьбе с незаконным оборотом оружия упразднили

Политика

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин ликвидировал отдел Московского уголовного розыска, занимавшийся борьбой с незаконным оборотом оружия, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники отдела перемещены в шестую оперативно-разыскную часть по организации работы, пресечению и раскрытию деятельности организованных преступных группировок и сообществ общеуголовной направленности.

В июле «Коммерсантъ» писал, что сотрудники управления собственной безопасности задежали старшего оперуполномоченного 3-й оперативно-разыскной части 11-го отдела МУРа Андрея Ховякова. Он стал фигурантом дела о незаконном сбыте холодного и огнестрельного оружия. Под подозрение также попал замначальника МУРПа Сергей Ерохин.

Отдел по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов был образован в составе управления уголовного розыска столичного ГУВД в середине 1990-х годов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera