В Москве задержали директора Библиотеки украинской литературы

Политика

В Москве задержали директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, правоохранительные органы допросят ее.

Официальных подтверждений этой информации нет.

Ранее сегодня в библиотеке прошли обыски. Оперативники изъяли документы, электронные носители и некоторые книги. Сообщалось, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, которая может носить «русофобский характер».

Также сегодня прошли обыски в квартире сопредседателя Объединения украинцев в России Валерия Семененко. Как позднее рассказал Семененко «Радио Свобода», люди в масках и с автоматами в довольно грубой форме изъяли технику, флеш-карты и большое количество литературы. 

В 2010 году Библиотеку украинской литературы уже обвиняли в распространении книг антироссийской и антирусской направленности. Тогда правоохранительные органы открыли уголовное дело о причастности к распространению экстремистских материалов. Год спустя дело было закрыто. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera