Минюст предложил засекретить данные о дипломах сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС

Политика

 

Министерство юстиции предлагает исключить из Федерального реестра сведений о документах данные о дипломах сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службы. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сотрудники ФСИН, ФСКН и ФТС по роду деятельности могут исполнять обязанности, связанные с внедрением в организованные преступные группировки, а также — могут работать в качестве штатных негласных сотрудников в целях выявления, предупреждения и раскрытия преступлений.

По мнению авторов законопроекта, раскрытие сведений, подлежащих обязательному внесению в реестр, способствует выявлению лицами из криминального мира оперативных сотрудников. А это — угрожает их, сотрудников, безопасности.

В настоящий момент засекреченными являются лишь сведения об образовании или квалификации сотрудников ФСБ, ФСО, МВД, Минобороны и Службы внешней разведки.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera