WSJ: МВФ изменит правила кредитования из-за Украины

Политика

 

Международный валютный фонд может изменить правила предоставления кредитов, чтобы помочь Киеву выплатить долг перед Россией, сообщает The Wall Street Journal.

Изменения в правила кредитования предполагается внести после встречи лидеров G20 в Турции, которая пройдет в конце ноября.

В настоящий момент правила запрещают МВФ кредитовать страны, которые имеют просроченные платежи перед другими странами. У Украины же есть существенный риск дефолта по российским облигациям.

Напомним, Киев должен Москве $3 млрд. Украинская сторона предлагала России реструктурировать долг на тех же условиях, что и для частных кредиторов. Но глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не относится к коммерческим кредиторам и потребовал полного возвращения долга до конца 2015 года.

Долг Украины перед Россией возник в результате договоренности от декабря 2013 года между президентом РФ Владимиром Путиным и действовавшим тогда президентом Украины Виктором Януковичем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera