«Солдатских матерей Санкт-Петербурга» исключили из реестра иноагентов

Политика

Министерство юстиции РФ исключило НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» из реестра иностранных агентов, сообщает «Интерфакс».

В Минюсте отметили, что в настоящий момент организация действительно прекратила исполнять функции иноагента и может быть исключена из соответствующего списка.

Ранее представители «Солдатских матерей Спб» заявляли о готовности подать на Минюст в суд. Пресс-секретарь организации Александр Передрук подчеркивал, что уже к началу 2015 года НКО не имела иностранного финансирования и не занималась политической деятельностью. При этом на просьбы исключить организацию из реестра в Минюсте отвечали отказом, заявляя, что такая процедура не предусмотрена.

Закон об «иностранных агентах» — организациях, получающих финансирование из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью — был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera