СКР: директора Библиотеки украинской литературы подозревают в экстремизме

Политика

Продолжение:

Как искали экстремизм в Библиотеке украинской литературы и дома у председателя организации «Украинцы Москвы»

Наталья Шарина, директор Библиотеки украинской литературы в Москве, задержана по подозрению в экстремистской деятельности, сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия, с 2011 по 2015 годы Шарина распространяла среди посетителей библиотеки книги украинского журналиста Дмитро Корчинского. Его издания запрещены в России.

Против директора библиотеки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

В рамках расследования уголовного дела против Шариной, пишет Интерфакс, уже допрошен зампред организации «Украинцы Москвы» Валерий Семененко. Накануне у него прошли обыски, была изъята литература и флеш-карты.

Ранее МИД Украины отреагировал на сообщения об обысках в Библиотеке украинской литературы в Москве, призвав российские власти прекратить политику «целенаправленного уничтожения всего украинского».

Обыски в Библиотеке украинской литературы прошли накануне. Оперативники изъяли документы, электронные носители и некоторые книги. Позже стало известно и о задержании директора культурного учреждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera