Россия готова возобновить авиасообщение с Украиной

Политика

Москва ждет официальных предложений Украины по восстановлению авиасообщения, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова.

Россия, по словам Соколова, готова восстановить авиасообщение с Украиной. Он добавил, что украинская сторона не делала никаких официальных предложений на переговорах, которые прошли на прошлой неделе.

Накануне Максим Соколов уже заявлял о готовности начать переговоры с Украиной. «Мы открыты для продолжения дальнейшего диалога. Как только украинские власти определятся со своими желаниями продолжить этот диалог, сразу его возобновим», — цитирует министра РИА Новости.

Напомним, 25 октября вступил в силу официальный запрет  на полеты между Россией и Украиной. Киев запретил прямые и транзитные рейсы из России. В свою очередь, Москва зеркально ответила украинской стороне.

Для отмены авиасанкций Украина потребовала от России отменить все полеты в Крым. В Госдуме назвали это предложение нереализуемым.

Пассажиропоток между странами за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera