Партия «Парнас» просит признать ее потерпевшей по делу Немцова

Политика

 

Партия «Парнас» просит Следственный комитет признать ее потерпевшей по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает ТАСС.

«Речь об этом идет давно, но сейчас, когда следствие, мягко говоря, буксует в установлении организаторов и заказчиков  убийства, партия постарается использовать все свои возможности, в том числе и международные, чтобы помочь в их поимке», — сказал адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.

В ходатайстве «Парнас» отмечает, что партии нанесли «существенный функциональный ущерб», потому что Борис Немцов был единственным депутатом от партии в Ярославской облдуме.

Ранее СК отказался допрашивать по делу Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова. Следователи сочли, что знакомство обвиняемого в убийстве Заура Дадаева с Кадыровым и другими руководителями республики не является поводом для допроса. «Указание, что к убийству Немцова может быть причастен глава Чечни, является лишь домыслом адвоката», — сказал следователь во время судебного заседания.

В свою очередь, Прохоров подчеркивает, что руководители региона могут знать сведения, которые помогут установить заказчика убийтсва.

Напомним, в августе Жанна Немцова пожаловалась в суд на бездействие следствия, а также на отказ СК допросить Рамзана Кадырова.

Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля. По делу об убийстве проходят: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, и Тимерлан Эскерханов. Организаторы убийства до сих пор не известны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera