Песков: Россия не будет оказывать помощь беженцам в обмен на отмену санкций

Политика

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Россия не ведет переговоров с Евросоюзом об отмене санкций в обмен на помощь в решении проблемы с беженцами, передает Интерфакс.

«Бартер здесь абсолютно неуместен. Такой подход, конечно же, абсолютно исключен», — сказал Песков.

Спикер Кремля объяснил, что Россия помогает властям Сирии в борьбе с терроризмом в стране, тем самым помогая жителям Европы проблему беженцев «в первоисточнике», так как она возникла «из-за того хаоса, который породило господство террористов и экстремистов в Сирии, Ираке и других прилегающих странах».

По словам Пескова, военная операция в Сирии никак не увязыватся со снятием антироссийских санкций.

Россия «прежде всего исходит из собственных интересов», восстанавливая безопасность в Регионе, добавил пресс-секретарь. Кроме того, по его заверению, идут переговоры с сирийской оппозицией.

«Работа ведется. Планомерная и достаточно активная работа ведется», — цитирует Песков ТАСС.

В очередной раз Песков озвучил риторику российских властей, сказав, что санкции наносят ущерб не только стране, в отношении которой они вводятся, но в то же время противоестественны и безрезультативны с точки зрения мировой экономики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera