Корчинский прокомментировал задержание директора Библиотеки украинской литературы

Политика

Украинский писатель и журналист Дмитро Корчинский заявил, что его «огорошила» новость о задержании директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, пишет «Коммерсант».

По его словам, он планирует связаться с украинским консульством, чтобы «организовать защиту» Шариной. «Это, конечно, признание. Я уже в одном ряду с Марксом и Мандельштамом, видимо, если мои книги стали запрещать», — цитирует Корчинского «Ъ».

Ранее сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело против директора библиотеки  по части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение национальной ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). По версии следствия, с 2011 по 2015 годы она распространяла запрещенные в России книги Дмитро Корчинского.

Накануне стало известно, Наталью Шарину задержали после обыска в Библиотеке украинской литературы. Оперативники изъяли документы, электронные носители и некоторые книги. Также обыск прошел в квартире зампреда организации «Украинцы Москвы» Валерия Семененко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera