Евросоюз приостановил санкции против Белоруссии на 4 месяца

Политика

Продолжение:

Европа теряет сознание. С кого снял санкции в Белоруссии Европейский Союз?

Европейский союз приостанавливает действие санкций против Белоруссии, сообщает Reuters. По информации агентства, санкции приостанавливают на 4 месяца уже с 31 октября.

Пресс-служба Совета ЕС подтвердила эту информацию. «Совет приостановил на 4 месяца действие заморозки активов и запрета на поездки в отношении 170 человек и трех компаний в Белоруссии», — цитирует ответ ведомства ТАСС.

Информация о том, что Евросоюз приостанавливает действие санкций в отношении Белоруссии, а также с президента страны Александра Лукашенко, появилась в сентябре. Сообщалось, что 25 белорусским компаниям снова откроют возможность получать кредиты в Европейском инвестиционном банке. Кроме этого, санкции могут снять со 170 чиновников, в отношении которых действуют визовые ограничения, и чьи зарубежные активы сейчас заморожены.

ЕС решил отменить санкции против белорусского лидера после того, как он помиловал шестерых политзаключенных, среди которых бывший кандидат в президенты Белоруссии Николай Статкевич. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera