В Госдуму внесен законопроект о штрафах за каминг-аут

Политика

Законопроект о штрафах за каминг-аут внесен в Госдуму, сообщается на официальном сайте нижней палаты.

Авторами законопроекта выступили первый зампред думского комитета по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета по экономической политике Николай Арефьев. Коммунисты предлагают назначать штраф до 5 тысяч рублей за «публичную демонстрацию искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах». Если каминг-аут совершен  в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, будет накладываться арест на 15 суток.

«Особую опасность пропаганда гомосексуализма представляет для детей и юношей, подчас особо подверженных внушению. Агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер», — сказано в пояснительной записке документа.

На этой неделе Никитчук и Арефьев предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях нужно ввести статью 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». По словам Никитчука, ответственность будет распространяться только на мужчин.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала эту инициативу ерундой и предложила ввести ответственность за «коммунистический каминг-аут».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera