Путин создал общественно-государственное движение школьников

Политика

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании «Российского движения школьников», задачи которого такие же, как у пионеров в СССР. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Движение создается, чтобы, в том числе, «содействовать формированию личности на основе присущей российскому обществу ценностей».

Учредителем организации является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Выступая посредником между движением и правительством России, оно будет формировать основные направления деятельности движения и давать задания.

Для сотрудничества с Минобрнауки, правительствами регионов России и муниципальными органами при Росмолодежи создадут «Российский детско-юношеский центр».

Бюджет на нужды движения будут выделять с учетом средств, выделяемых Минобрнауки. Указ вступил в силу сегодня.

Читайте также:

Бригады божьей помощи. Как устроены детские военно-патриотические клубы при храмах

В Минобрнауки инициативу поддержали. «Министерство готово оказать всю необходимую подготовительную и методическую помощь в организации такого движения во всех регионах России», — цитирует министра Дмитрия Ливанова РИА Новости.

Стоит отметить, что сегодня — ровно 97 лет со дня учреждения Коммунистического союза молодежи (Комсомола).

Росмолодежь ранее выступала организатором молодежного форума «Селигер» и координировала пропутинское движение «Наши». Кроме того, в апреле стало известно, что агентство выступило координатором по разработке программы патриотического воспитания граждан на 2016-2020 годы. Для этого в структуре агентства создано специальное управление «Роспатриотцентр».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera