Анатолий Сердюков получил должность директора в «Ростехе»

Политика

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех», передает РИА Новости со ссылкой на представителя госкорпорации.

Ранее сегодня о назначении сообщил «Московский комсомолец», ссылаясь на источники в авиационных кругах. По их информации, экс-министра займется «возрождением авиационной отрасли».

Кандидатура Сердюкова в качестве одного из начальников «Ростеха» возникла после того, как 1 октября в госкорпорации «произошли некоторые структурные изменения», говорит собеседник издания. Руководство «Ростеха» учредило должности «так называемых индустриальных директоров», которые будут заниматься своими направлениями, в том числе авиационным, оборонным и космическим.

Читайте также:

Реабилитация Сердюкова по понятиям: о назначении гендиректором «Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения»

Изначально директором по авиационной промышленности назначили Алексея Федорова — члена совета директоров корпорации «Оборонпром», входящей в «Ростех». Тем не менее, новую долженость он занимал менее месяца, и вместо него был назначен Анатолий Сердюков.

Ранее министр возглавлял наблюдательный совет «Ростеха», но в 2012 году, после скандала в «Оборонсервисе» и отставки был выведен из совета. После отставки источник сообщал, что Сердюков якобы стал советником главы госкорпорации Сергея Чемезова. Впоследствии «Ростех» опроверг эту информацию.

Из числа авиационных предприятий в «Ростех» входят «Авиакапитал сервис», «Вертолеты России» и «Технодинамика».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera