Пять человек погибли при обрушении дома в Хабаровском крае

Политика

 Число жертв обрушения жилого дома в поселке Корфовский Хабаровского края достигло пяти человек, передает Интерфакс.

Среди погибших — полуторамесячный ребенок. Ранее были спасены пять человек, включая двухлетнюю девочку. Трое пострадавших находятся с различными травмами в больницах города, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.

Под завалами может оставаться еще один человек. Всего к ликвидации последствий взрыва и поисково-спасательным рабаотам привлечены около 500 человек и 80 единиц техники.

Заместитель председателя правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук не исключил, что к разрушениям мог привести не только взрыв газа. «Взрыв был удивительной силы. Обычно при газе таких разрушений не бывает. Специалисты, думаю, изучат. Вполне вероятно, что кто-то, как у нас это бывает, мастерил взрывчатое устройство, например, для того, чтобы рыбу глушить», — сказал Литвинчук.

Семьи погибших при обрушении дома в Хабаровском крае получат по 500 тысяч рублей.

Сообщение о взрыве предположительно бытового газа в трехэтажном доме поступило в МЧС примерно в 1:05 ночи по местному времени.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», сообщает пресс-служба хабаровского управления Следственного комитета. На месте происшествия работают сотрудники краевого СК во главе с руководителем управления Петром Решетниковым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera