Wall Street Journal: США сменили позицию по Асаду

Политика

США не будут выдвигать в качестве предварительного условия для урегулирования сирийского конфликта отставку президента Сирии Башара Асада, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на американские правительственные источники.

Белый дом согласился сохранить президента Сирии Башара Асада у власти, а его будущее будет обсуждаться на переговорах по поводу сирийской проблемы в ближайшее время.

Администрация Обамы готова к сделке, которая позволит Асаду на протяжении месяцев находиться у власти до того, как будет сформировано переходное правительство.

Резолюция по Сирии, которую будут добиваться США, предусматривает прекращение огня в стране. В статье отмечается, что Белый дом пошел на смягчение позиции по Асаду из-за военной операции России, которая наносит авиаудары по территориям, подконтрольным как сирийской оппозиции, так и «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России).

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявляла, что Россия не занимается обсуждением смены правительства Сирии, ее задача — обеспечить политический процесс.

США требовали немедленного ухода Асада со своего поста, называя его режим нелегитимным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera