Украина завела уголовное дело против Берлускони за визит в Крым

Политика

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони из-за его посещения Крыма в сентябре, передает интернет-издание УНИАН со ссылкой на заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека Георгия Логвинского.

«В отношении господина Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины. Вне зависимости от статуса, от положения, мы будем привлекать каждого, и господин Берлускони является не исключением», - говорит Логвинский.

Депутат заверил, что в России существует некая программа, на которую выделено 50 млн долларов, которая занимается пропагандой Крыма среди политиков. Якобы некоторые представители Госдумы проводят постоянные переговоры с иностранными депутатами, министрами, другими политиками и «проводят так называемые экскурсионные поездки на нашу территорию».

Политик также рассказал, что украинским властям известно о двух европейских делегациях в КРЫМ: из Сербии и Германии. По ним уже направлено обращение в СБУ об открытии уголовных производств.

По словам уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, члены ПАСЕ и другие политики «поддаваясь на уговоры российской стороны, грубо нарушают территориальную целостность Украины», посещая Крым, не запрашивая разрешения у Украины.

В сентябре экс-премьер Италии приезжал с частным визитом в Крым, где встретился с Владимиром Путиным. На следующий день Министерство иностранных дел Украины обвинил Берлускони и Путина в нарушении порядка въезда в Крым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera