Глава МИД Саудовской Аравии допустил смещение Асада силой

Политика

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр не исключает, что президента Сирии Башара Асада отстранят силой, передает «Би-би-си».

По его словам, Асад может уйти «в рамках политического процесса, либо его придется убрать силой».

Как пишет The Wall Street Journal, Вашингтон отказался от основного требования — отставки Башара Асада. По информации издания, Асад будет у власти до тех пор, пока не будет сформировано переходное правительство. США смягчили позицию по сирийскому лидеру из-за российской операции, которая наносит авиаудары по территориям, подконтрольным как сирийской оппозиции, так и «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России).

Накануне в Вене начались переговоры по Сирии. Всего в переговорах участвуют 19 стран, в числе которых США, Россия, Великобритания, Иран, Саудовская Аравия и другие. 

Ранее ремьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что для России неважно, останется ли Асад президентом Сирии. Он добавил, что Москва будет работать с легитимной властью, а сейчас она у Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera