Мутко опроверг «тайный сговор» при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018

Политика

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг информацию о предварительной договоренности с руководством Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в России.

«Никаких сговоров не было. Мы шли как на амбразуру. Мы шли с идеей. Никаких сговоров по получению ЧМ-2018 не было. Ни с кем Россия не вступала в сговоры, мы заслуженно получили чемпионат мира», — приводит ТАСС слова министра.

Также Мутко заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля 2016 года.

Ранее сегодня глава ФИФА Йозеф Блаттер в интервью Financial Times признался, что решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году было принято в результате тайной сделки между лидерами ФИФА, предполагающей фальсификацию результатов выборов. По его словам, соглашения о проведении чемпионатов мира в 2018 и 2022 году принимались «за кулисами», а победителями должны были стать Россия и США. Однако глава УЕФА Мишель Платини нарушил договоренность, и хозяином ЧМ-2022 стал Катар.

Напомним, президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини отстранили от работы на 90 дней из-за крупных антикоррупционных расследований в федерации. В конце мая в Цюрихе были задержаны несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, которые обвиняются во взятках и могут быть связаны с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира в 2018 и 2022 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera