ТАСС: на переговоры в Вену приедут представители Дамаска и оппозиции

Политика

На переговоры по Сирии в Вене приедут представители сирийского правительства и оппозиции, сообщает ТАСС со ссылкой на западный дипломатический источник.

«Согласовываются сроки очередной встречи в Вене, и скорее всего, она состоится в середине следующей недели, ориентировочно — 3-4 ноября, если все стороны проявят готовность», — сказал собеседник ТАСС.

Как передает агентство, сегодня переговоры длятся уже пять часов. Вопросы, которые обсуждают участники встречи, касаются политического процесса в Сирии, а также борьбы с терроризмом. Представители некоторых стран, по информации ТАСС, требуют отставки президента Башара Асада.

Ранее сегодня стало известно, что США не будут требовать отставки президента Сирии Башара Асада до формирования переходного правительства. На этот шаг Вашингтон пошел из-за российской операции, которая наносит авиаудары по территориям, подконтрольным как сирийской оппозиции, так и «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России).

Накануне в Вене начались переговоры по Сирии. Всего в переговорах участвуют 19 стран, в числе которых США, Россия, Великобритания, Иран, Саудовская Аравия и другие.  

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera