США начнет наземную операцию в Сирии

Политика

Президент США Барак Обама распорядился разместить на севере Сирии группу спецназовцев для участия в наземной операции против боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает Associated Press.

Как сообщили агентству высокопоставленные американские чиновники, для сотрудничества с местными военными силами в Сирию будут отправлены около 50 спецназовцев. Дату начала операции собеседники не уточнили.

Американские военнослужащие впервые примут участие в наземной операции. Ранее США наносили удары по позициям террористов исключительно с воздуха.

Начало наземной операции накануне анонсировал глава Пентагона Эштон Картер. По его словам, основными направлениями американской военной кампании станут сирийский город Ракка (столица боевиков) и иракский Рамади. 

Ранее сегодня замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал неприемлимым проведение наземной операции без согласования с сирийским правительством. По его словам, США следует искать пути по урегулированию конфликта, а не «добавлять осложнений в эту обстановку».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera