В нескольких городах пройдут православные рейды в ночь Хэллоуина

Политика

В Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи пройдут православные рейды по клубам и развлекательным площадкам городов, сообщает Интерфакс.

Как рассказал руководитель межрегионального «Православного союза» Роман Плюта, активисты проверят клубы, в которых пройдет Хэллоуин, а также проведут рейды на улицах городов. Они, по информации агентства, будут делать замечания «нарушителям общественной морали». Если к участникам патруля не прислушаются, они обратятся в полицию или прокуратуру.

«Запретить этот активно навязываемый карнавал кошмаров желающим в нем участвовать, сегодня, я думаю, невозможно. А вот провести его корректно, без оскорбления традиционных вероисповеданий, без зубодробительных зомби-кошмаров прямо на улицах наших городов — я уверен, возможно», — сказал Плюта.

Ранее в Москве православные активисты собирали подписи за ограничение публичного празднования Хэллоуина, а также запрета его атрибутики в школах.

Хэллоуин празднуется в англоязычных странах 31 октября, в канун Дня всех святых.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera