Генштаб заявил о переходе «Фронта ан-Нусра» к сирийской оппозиции

Политика

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что руководство нескольких группировок «Джебхат (фронт) ан-Нусра» (организация запрещена в России — Ред.) перешли на сторону сирийской оппозиции, передает Интерфакс.

Боевики, по словам Картаполова, попали в окружение правительственных войск и пытаются спастись, заявляя о переходе к «умеренной оппозиции».

«Для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку «Джабхат ан-Нусра» приняло решение об отказе от символики и переходе под знамена «Харакят Ахрар аш-Шам», которая отнесена Западом к «умеренной оппозиции», — заявил Картаполов.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили о гибели одного из лидеров «Фронта ан-Нусра» Абу Сулейман аль-Масри.

В конце сентября российская авиация нанесла первые авиаудары по территории Сирии. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства» (организация запрещена в России — Ред.).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera