Российский пассажирский самолет потерял связь с диспетчерами

Политика

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» пропал с экранов радаров в районе Ларнаки в Египте. На борту самолета, вылетевшего из аэропорта города Шарм-эль-Шейха находятся 217 человек и семь членов экипажа, передает РИА Новости со ссылкой на источник в авиационных кругах.

Представитель Росавиации Сергей Извольский подтердил Интерфаксу, что самолет А321, летевший в Санкт-Петербург, действительно пропал с радаров. «В 7:14 под Ларнакой, по предварительным данным, с самолетом пропала связь и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. С тех пор на связь оно не выходило, на радарах не появлялось», — рассказал собеседник агентства.

При этом начальник по координации воздушного пространства Египта Айман аль-Мукаддам сообщил, что пассажирский авиалайнер, на борту которого находятся российские пассажиры, без происшествий покинул воздушное пространство страны и уже вышел на контакт с турецкими авиадиспетчерами, передает Reuters.

Sky News Arabia в то же время уже сообщает, что самолет разбился на Синайском полуострове, а египетские власти уже организовали поисково-спасательную операцию. В ближайшее время состоится экстренное совещание правительства Египта и официальных лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera