Причиной трагедии в клубе Бухареста стало несоблюдение норм безопасности

Политика

Пожар в ночном клубе «Коллектив» в Бухаресте, жертвами которого стали 27 человек, произошел из-за несоблюдения норм безопасности, заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, передает ТАСС.  

 «Эта трагедия произошла из-за того, что все привыкли делать на авось. У меня есть данные, что в клубе не были соблюдены правила техники безопасности. Игнорирование норм привело к этому страшному происшествию. Властям нужно извлечь уроки из этой истории», - сказал Йоханнис.

Жертвами трагедии, произошедшей минувшей ночью в ночном клубе Бухареста, стали 27 человек, более 200 получили ранения. По словам медиков, число погибших может возрасти, так как 146 пациентов получили тяжелые ожоги,  а состояние еще 25 пострадавших оценивается как критическое.

По предварительным данным, причиной инцидента стал фейерверк, запущенный во время выступления рок-группы. Отмечается, что владельцы клуба не имели разрешения на организацию шоу с использованием пиротехники, а само помещение было оборудовано легковоспламеняющимися материалами в целях экономии. По факту инцидента возбуждено несколько уголовных дел.

Правительство Румынии объявило из-за трагедии трехдневный траур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera