ФМС отменила льготный режим для украинцев

Политика

Федеральная миграционная служба России с 1 ноября отменила льготный режим пребывания и ведения трудовой деятельности для граждан Украины. Теперь находиться на территории РФ без разрешительных документов: патента на работу, разрешения на временное проживание и т.д., — большая часть украинцев сможет лишь 90 дней в течение 180 дней. Исключение сделано для беженцев с Донбасса.

«После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда», — пояснил Интерфаксу руководитель ФМС Константин Ромодановский. Ранее замглавы службы Вадим Яковенко заявил о 600 000 украинцев, нарушающих миграционное законодательство.

О намерении отменить льготные условия пребывания в России для граждан Украины в Федеральной миграционной службе сообщали еще в январе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera