Ространснадзор и «Когалымавиа» дали разную информацию о приостановке полетов

Политика

Ространснадзор приостановил полеты самолетов Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом Интерфаксу сообщил источник в ведомстве.

По словам источника, перевозчик 2 ноября должен провести оперативные профилактические мероприятия и принять решение: использовать или не использовать A321. В случае, если компания посчитает необходимым продолжить использование данного типа самолетов, она должна будет обеспечить приемлемый уровень безопасности полетов.

Оценку предстоит дать 6 самолетам авиакомпании. До получения положительных заключений по безопасности использоваться они не должны.

В то же время в самой авиакомпании «Когалымавиа» информацию о приостановке полетов Airbus A321 не подтвердили. Представитель перевозчика сначала заявил, что в соответствии с предписанием Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, компания будет по одному приостанавливать эксплуатацию воздушных судов, без отмены рейсов. Позже он и вовсе сообщил, что никаких официальных распоряжений в «Когалымавиа» и вовсе не получали.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте накануне. Катастрофа унесла жизни 224 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera