Партия Эрдогана победила на выборах в Турции

Политика

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о победе на досрочных парламентских выборах правящей Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Reuters.

По предварительным данным центризбиркома Турции, ПСР заручилась поддержкой 49,3% избирателей.

Результат ПРС позволяет ей рассчитывать на большинство в меджлисе, которое позволит ей самостоятельно сформировать новое правительство.

На митинге сторонников партии премьер пообещал перестроить Турцию, чтобы учитывалось мнение каждого гражданина, независимо от его политических предпочтений.

Народная демократическая партия, поддержирвающая курдов, преодолела 10-процентный барьер.

Премьер призвал «все прошедшие в парламент партии заняться работой над новой и национальной конституцией», передает ТАСС.

ПСР и правительство намерено выполнить все цели, поставленные в принятой несколько лет назад «Программе 2023», приуроченной к столетию республики.

Это вторые парламентские выборы в Турции за пять месяцев. В июне правящей партии не удалось получить большинство в парламенте, попытки сформировать коалиционное правительство провалились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera