Против организатора продуктовой блокады Крыма ФСБ возбудила дело

Политика

 

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова Ленура Ислямова, передает ТАСС.

Дело было заведено еще 22 октября. По какой именно статье возбуждено уголовное дело, не уточняется.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что сегодня с утра во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, проводятся обыски.

Читайте также:

Блокада: как Крым остался без украинских продуктов. Репортаж из Чонгара

Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», финансового учреждения «Джаст Банк», сети магазинов Icom, торгующих продукцией Apple.

В сентябре депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, входившие в крымскотатарский меджлис, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала крымскотатарского телеканала АТР Ленур Ислямов, организовали продовольственную блокаду полуострова. Активисты меджлиса и бойцы запрещенного на территории России «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera