Судмедэксперты начали опознание тел погибших в катастрофе А321

Политика

Судмедэксперты начали процедуру опознания тел погибших при крушении А321 над Синаем, передает Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе по авиакатастрофе в Санкт-Петербурге.

Сотрудники следственных органов и судебно-медицинские эксперты готовят тела к опознанию, процедура опознания тел погибших родными и близкими может начаться в середине дня. Составляются списки родственников и близких.

Последние несколько часов в морг на Шафировском проспекте, куда доставлены тела погибших, самостоятельно прибывают родственники. При этом организованные группы родственников и близких погибших, размещенные в отеле Crowne Plaza, в морг пока не выезжали, отметил представитель оперативного штаба.

Как рассказал ТАСС официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай, в штабе обеспечена возможность проведения генетических экспертиз.

Читайте также:

Рейс 9268. История самолета, история авиакомпании и какие версии стоит исключить сразу

В морге присутствуют психологи МЧС, которые работают с родственниками жертв. В работе по установлению личности и экспертизе тел погибших при крушении лайнера А321 в Египте в Петербурге задействованы 40 судебно-медицинских экспертов.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera