Лицей «Подмосковный» готов принять детей, чьи родители погибли в авиакатастрофе в Египте

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Лицей-интернат «Подмосковный» в Кораллово готов принять осиротевших в авиакатастрофе авиалайнера А321 детей 5-11 класса на безвозмездное обучение и проживание вне конкурсного набора. Об этом сообщается в заявлении дирекции лицея, опубликованного на сайте учреждения.

«Нам, лицеистам и педагогам, известна боль подобных трагедий. В коралловском лицее обучаются дети- сироты идети-жертвы террористических актов. В связи с новой бедой, Лицей заявляет оготовности принять вне конкурса на безвозмездное проживание и обучение детей среднего и старшего школьного возраста, чьи родители погибли в результате катастрофы авиалайнера А321», — говорится в заявлении.

Телефон для связи: (495) 992-59- 27, e-mail: travinen@yandex.ru

Напомним, негосударственный благотворительный Лицей-интернат «Подмосковный» для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и детей, жертв терактов был образован в 1993 году нефтяной компанией «ЮКОС» и лично Михаилом Ходорковским на базе бывшей дворянской усадьбы Кораллово в Одинцовском районе Подмосковья. Тут учились и учатся дети, потерявшие родителей при терактах в театральном центре на Дубровке («Норд-Ост»), в Беслане, при терактах в московском метро, а также дети, чьи отцы служат в боевых точках. 

В 2003 году НК «ЮКОС» построил в Кораллово новый учебный корпус на 240 мест, коттеджи для проживания детей, бассейн, стадион. В Лицее на безвозмездной основе воспитываются около 200 учеников 5-11 классов из различных уголков России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera