Reuters: «черные ящики» исключают внешнее воздействие на A321 в воздухе

Политика

 

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», разбившийся в Египте 31 октября, не подвергался внешнему воздействию. Об этом говорят первые данные, полученные в результате анализа записей «черных ящиков» самолета, сообщают источники Reuters.

По словам источника агентства, российский пассажирский самолет не был поражен извне, а пилот лайнера не посылал диспетчерам сигналы бедствия перед катастрофой. Специалисты МАК и египетские эксперты продолжают работать над расшифровкой бортовых самописцев.

Следите за темой:

Авиакатастрофа А321 в Египте

Ранее сегодня замгендиректора компании «Когалымавиа» по летной работе Александр Смирнов заявил, что причиной разрушения самолета в небе над Египтом является именно внешнее воздействие, а не техническая неисправность. В компании подчеркнули, что другой причины, которая заставила бы такой самолет, как Airbus A321, развалиться в воздухе, нет.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera