Союз туриндустрии: продажи туров после авиакатастрофы А321 почти прекратились

Политика

Продажи турпутевок за границу по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Если в день крушения лайнера, 31 октября, продажи билетов упали на 30-50 процентов, то сегодня продажи «встали практически по всем направлениям, буквально тишина».

«Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении»», - рассказала Тюрина.

Помимо этого, некоторые туры уже аннулируются, и речь идет о разных туроператорах, а не только компании Brisco, чьи клиенты разбились в Египте. Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше, «люди реально боятся сейчас куда-то лететь».

При этом в беседе с «Русской службой новостей» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сказала, что «количество желающих поехать сократится в ближайшие две недели, но незначительно, затем спрос достаточно быстро восстановится». По ее словам, россияне вряд ли будут массово аннулировать туры.

Ранее сегодня губернатор провинции Южный Синай Халед Фода заявил, что авиакатастрофа не сказалась на потоке туристов в регион. По его словам, 60 процентов отдыхающих на курорте Шарм-эль-Шейх — туристы из России.

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром в субботу, 31 октября, на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera