«Ведомости» узнали о связи нового владельца Forbes с основателем «Антимайдана»

Политика


Александр Федотов. Фото: РИА Новости

Новый владелец российского Forbes Александр Федотов имеет тесные дружеские и деловые связи с одним из основателей движения «Антимайдан» — сенатором Дмитрием Саблиным, обнаружили «Ведомости». 

Как выяснило издание, лидер ветеранской организации «Боевое братство» Саблин и Александр Федотов являются соучредителями некоммерческого партнерства «Жуковка XXI» в Одинцовском районе, а компании Федотова участвовали в целом ряде архитектурно-земельных проектов, связанных с сенатором и его бывшим партнером Дмитрием Аксеновым.

Так, например, входящие в Art Trading Group Федотова фирмы отделывали кабинет экс-губернатора Московской области Бориса Громова, проектировали здание подмосковного правительства в Красногорске и дворец экс-президента Ингушетии Руслана Аушева. Также компании Федотова декорировали частную резиденцию Дмитрия Медведева, занимались отделкой усадеб в подмосковной деревне Акулинино и кабинетов в Госдуме.

Издательство Artcom Александра Федотова приобрело права на издание русской версии Forbes у издательства Axel Springer в сентябре 2015 года. Отмечается, что продажа связана с новым законом о СМИ, согласно которому иностранное участие в деятельности российских СМИ должно быть менее 20 процентов. После покупки Forbes Федотов заявил, что журнал чересчур политизирован и пообещал сократить этот контент журнала, сосредоточившись на экономической проблематике.

Читайте также:

«Мы просто будем собираться там, где собирается оппозиция». Что такое «Антимайдан» и чего он хочет

Движение «Антимайдан», созданное для борьбы с «цветными революциями и «пятой колонной», было организовано в январе 2015 года байкером Александром Залдостановым (Хирург), публицистом Николаем Стариковым и сенатором Дмитрием Саблиным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera