Число объявивших голодовку в пермской колонии достигло 40 человек

Политика

40 заключенных колонии № 11 в поселке Ныроб Пермского края объявили голодовку, сообщает региональное управление ФСИН. 

Голодовка в колонии началась после обысков, которые прошли 27 и 30 октября, в результате которых были изъяты личные вещи заключенных, относящиеся к запрещенным предметам. 30 октября 19 заключенных написали заявление об отказе от приема пищи, 1 ноября к ним присоединился еще 21 человек. Отмечается, что во время обыска сотрудники ФСИН не применяли спецсредства и физическую силу к заключенным, о чем говорят результаты проведенного медосмотра.

«Требования осужденных связаны с ослаблением для них режима содержания, прекращением проведения обысков и режимных мероприятий, возвращения им запрещенных предметов, на законных основаниях изъятых в ходе проводимых обысков», — говорится в заявлении ведомства.

Также сотрудники ФСИН подчеркивают, что все 40 человек, объявивших голодовку, являются «злостными нарушителями» режима колонии, поэтому сейчас они содержатся в штрафных помещениях и «отряде с особыми условиями отбывания наказания».

Ранее сообщалось, что заключенные могли объявить голодовку после избиения при обысках и изъятия у них писем правозащитникам, в которых они писали о плохих условиях содержания. Тогда начальник пресс-службы ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов заявил, что обыски в ИК-11 обыски проводились в соответствии с законом, а у заключенных изъяли только мобильные телефоны, гражданскую одежду, а также вещи, которые могут быть оружием.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera