В редакции крымскотатарского телеканала АТР прошли обыски

Политика

Правоохранительные органы проводят обыски в редакции крымскотатарского телеканала АТР и сайта «15 минут», передает Крымская полевая миссия по правам человека.

Сообщается, что сотрудники полиции изымают компьютерное оборудование. Журналистов на место проведения обыска не допускают. По информации правозащитников, правоохранители закончили обыски в квартирах генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой, ее заместителя Лилии Буджуровой и отца одного из владельцев АТР Эдема Ислямова. При этом остается неизвестным, по какой статье возбуждено уголовное дело и в каком статусе находятся сотрудники канала.

Ранее сегодня стало известно, что следственный отдел УФСБ России по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова Ленура Ислямова. Отмечается, что дело было заведено еще 22 октября, однако детали не уточняются. Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», финансового учреждения «Джаст Банк», сети магазинов Icom, торгующих продукцией Apple.

Напомним, в сентябре бывший вице-премьер Крыма Ислямов, а также несколько депцутатов Верховной Рады, входящих в крымскотатарский меджлис, организовали продовольственную блокаду полуострова. Активисты меджлиса и бойцы запрещенного на территории России «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera