Сенатор Саблин подал иск к Навальному на 10 млн рублей

Политика

Член Совета Федерации Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина подали иск в Люблинский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к оппозиционному политику Алексею Навальному, передает «Русская служба новостей».

Сенатор потребовал опровергнуть материалы, опубликованные в блоге Навального, которые, по мнению Саблина, порочат его репутацию. В публикациях, о которых идет речь, говорится, что Саблин разворовал бюджет Московской области, а все имеющиеся у него деньги получены за счёт взяток и махинаций. Также в статьях Навального сказано, что сенатор женат на племяннице губернатора, что, по словам Саблина, не соответствует действительности.

Читайте также:

«Ведомости» узнали о связи нового владельца Forbes с основателем «Антимайдана»

Помимо опровержения, чета Саблиных требует с Навального компенсацию в размере 5 миллионов рублей каждому.

В августе Дмитрий Саблин, который по совместительству является организатором движения «Антимайдан», попросил Следственный комитет проверить высказывания Навального на экстремизм. Тогда сенатор требовал обратить внимание на призывы оппозиционера выйти на улицы в знак протеста против решения Новосибирского избиркома, отказавшего в регистрации Демократической коалиции.

Читайте также:

«Кировлес» сдерет три шкуры. Разорение Навального — новая цель, взяли преследователи оппозиционера

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera