ФСИН объяснила перевод Олега Навального в ШИЗО «отказом от работы»

Политика

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег, осужденный по делу «Ив Роше», был переведен в штрафной изолятор (ШИЗО) за «отказ от работы». Об этом заявила представитель УФСИН по Орловской области Анжелика Гавриловская, сообщает РИА Новости.

«У него новое взыскание, и он находится в штрафном изоляторе… Новое взыскание у него — за отказ от работы, а будет он сидеть там 15 суток», — пояснила представитель ФСИН.

Олега Навального, который отбывает срок  орловской исправительной колонии №5, в третий раз отправили в ШИЗО 30 октября. Как уточнил Алексей Навальный, новое взыскание его брату объявили через несколько часов после того, как он вышел из штрафного изолятора.

Читайте также:

Провести проверку и восстановить права осужденного Олега Навального. Уже собрано 10 000 подписей (Участвовать)

Ранее стало известно, что руководство колонии переводит Олега Навального на строгие условия содержания. Это значит, что заключенным нельзя покидать камеру,  полностью запрещены телефонные звонки. Заключенные имеют право только на одно долгосрочное свидание в год (вместо четырех на обычном режиме), а также одну передачу в полгода.

По словам Алексея Навального, проблемы у его брата начались после того, как видеообращение Олега показали на  митинге в Москве 20 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera