США не нашли доказательств причастности ИГ к крушению самолета в Египте

Политика

Прямых свидетельств того, что российский пассажирский самолет  А321 потерпел крушение в результате теракта нет. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, передает Associated Press.

По словам Клэппера,  США не располагает информацией о том, что террористы из запрещенного в России «Исламского государства» могли осуществить подобную атаку. При этом он уточнил, что ответственность за авиакатастрофу ранее взяла на себя «Синайская провинция Исламского государства», поэтому разведка не будет полностью исключать эту версию.

Источник РИА Новостей в Каире также подтвердил, что версия о теракте маловероятна, потому что  на исследованных частях самолета следов взрывчатых веществ не обнаружено.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной авиакатастрофы мог быть обстрел со стороны египетских боевиков террористической организации «Исламское государство».  Эти сообщения категорически опроверг глава Минтранса РФ Максим Соколов, назвав их «недостоверными.

Источник Reuters также опроверг эту версию, так как записи черных ящиков свидетельствуют о том, что российский пассажирский самолет не был поражен извне.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera